
Печь для гаража с высоким кпд
Обычные буржуйки, которые можно поставить в гараже, страдают одним весомым недостатком – слишком малым КПД. Исходящий газ просто не успевает отдать тепло и вылетает раскаленным в трубу. Между тем, часто в мастерской или в гараже не хватает тепла, поэтому было бы неплохо сделать такую печь на дровах, которая бы умела отдавать энергии в 1,5 раза больше, т.е. поднять КПД из района 35 – 40% под 60%. Достигнуть этого не так сложно, нужно лишь немного преобразовать известные конструкции, а многие уже так и сделали…
Пути повышения отдачи тепла от дровяной или масляной печки в гараже
Отопление в гараже, как правило, делается без водяного контура. Отдача тепла сгоревших дров, угля или масла происходит от корпуса печи и от ее дымохода непосредственно воздуху. Очевидно, что если увеличить площадь соприкосновения разогретых деталей с воздухом, повысится и теплоотдача, соответственно поднимется и КПД. Что можно сделать?
- Сделать нагреваемый корпус самой печки гораздо больших размеров, — осталось не пожалеть металла…
- Наварить на корпус оребрение толщиной 3 – 5 мм, таким образом площадь теплопередачи можно увеличить в разы…
- Увеличить длину дымохода внутри помещения, — сделать наклонную трубу вдоль стены . Снабдить частично дымоход также оребрением, поставить на дымоход нагреваемый бак с водой.
- Перераспределить инфракрасное излучение от печи.
Отражение лучевого тепла в гараже
Буржуйки нередко нагреваются далеко за 300 град, поэтому и доля инфракрасного излучения значительная. А оно распространяется от нагретых деталей во все стороны, в том числе и в холодный угол, который мало интересен пользователям.
Если отразить инфракрасное излучение из угла, в котором стоит печка в гараже, в центр этого помещения, где находятся обогреваемые люди и предметы, способные поглощать инфракрасное тепло, то прибавка полезной отдачи от обогревателя будет существенной, — вероятно 1 кВт с 20 киловаттного горения…
Достаточно разместить на стене за печкой слой фольги, фокусирующий отражение куда нужно.
Пример конструкции печки с повышенной отдачей тепла
Примерные размеры типичной печки для дров и угля, с высоким корпусом и двумя проходами газов, приведены на рисунке. В данном случае, увеличение высоты корпуса лишь будет увеличивать теплоотдачу, а значит и КПД печи.
Сделать такую конструкцию может любой сварщик-слесарь-по-металлу за недорого.
Наварить оребрение — увеличить КПД и сделать отдачу тепла больше…
Особенности печки на твердом топливе для гаража или мастерской.
- Отличие от банной печи — не допустимо просыпание углей высокой температуры из топочную камеру на открытый поддон, или на пол. Поэтому гаражная конструкция всегда снабжается зольником, закрываемым дверцей.
Как отобрать энергию у дымохода и приготовить в мастерской горячую воду
Протянутый вдоль стены на верхнем уровне дымоход по разным оценкам увеличивает отдачу тепла на 8 – 15%, т.е. поднимает КПД процентов на 6 -7 в среднем. Но для многих подобная конструкция не удобна – загромождает гараж, а также и не дешева, — т.е. представляется не стоящим мероприятием.
Но зато многие владельцы мастерских, да и гаражей тоже, поддерживают идею наличия теплой воды, которой можно помыть что либо, а также помыть руки или даже принять душ…
Бак с патрубком для прохода дымовых газов вставляется между печью и дымоходом, забирает энергию у газов, греет воду, повышает в целом КПД устройтсва. Остается только согласовать диаметры дымового патрубка на печке и т.д.
Но этот участок дымной трубы может собирать и росу, поэтому может сильно загрязняться…
Сделать его также своими руками не представляет большей проблемы, чем сделать саму печку.
Новая конструкция печи на масле
Сжигание отработки в гараже – всем известный способ обогрева, — печку для этого действа делают незамедлительно, если только появляется условно-бесплатное масло – отработка. Но сама печка с низким КПД, корпус маленький, получение достаточного количества тепла происходит из-за большой теплотворности масла, в первую очередь.
Предлагается еще одна конструкция, которая отличается большим корпусом из баллона, который можно и оребрить дополнительно, большим КПД, а также в ней реализуется капельный режим подачи топлива в зону горения. Поэтому вода в масле, или другие примеси, просто так не попадут в огонь и не будут давать опасных взрывов с разбрызгиванием горящего масла как на обычной масло-буржуйке…
Чертеж производительной печки на масле.
Принцип действия гаражной масляной капельной печки — на рисунке.
Еще одно достоинство – можно топить и соляркой, в том числе. Поэтому, если кончилось «бесплатное» масло, можно перейти на покупную солярку, а не мерзнуть.
Но конструкция печки на масле для гаража, конечно, посложнее классической. Для этой же печи требуется и устойчивая более мощная тяга – поэтому дымоход нужен подлиннее – не менее 4 метров высоты от уровня горелки…
Описание продукта
Высокоэффективное оборудование с вращающейся электрической духовкой Газовая духовка
Энергия может быть дизельной, с электрическим отоплением и природным газом. Духовка применяет тепловую конвекцию ветра, циркуляцию теплового ветра и объединяет небольшие передвижные вагоны, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Ротационная печь с горячим воздухом
В духовке используется электронное управление кнопками.
Энергия может быть дизельная, электрическое отопление и природный газ. Духовка применяет тепловую конвекцию ветра, циркуляцию теплового ветра и объединяет небольшие передвижные вагоны, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Между тем мы следим за температурой продуктов питания. бросить определенную температуру сделать еду более вылечить, гибкий, канифоль и вкусно.
Оборудование
Регулятор температуры международная известная марка интеллектуальное регулирование |
запчасти контактора |
Горелка SHOEL Япония Baltur Италия Противень размером 600 * 400 Customized |
параметр
Выходной | Время выпечки | Температура | Максимальная мощность (кВт) | Размер 9 0003 | Вес | Нагревательные детали | |
50 | Любая регулировка | 20-300 | 38 | 2400 * 1400 * 2500
0 0 1250 | Труба отопительная
| ||
Высокопроизводительная ротационная духовка / конвекционная печь Home Choice
Описание
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Модель № | YBK-YM009 | 13000000
870 * 1710 мм |
Размер упаковки | 1390 * 980 * 1750 мм |
Мощность | 0.3KW |
Напряжение | 220V |
Основные характеристики:
1: Газовая палубная печь
2: Опции управления: опция для ПК и версии для КИП.
3: жаровая труба с использованием современных бесшовных стальных труб, жареная на огне, высокая тепловая эффективность и экономия энергии, цвет и вкус выпекаемого продукта превосходны.
4: используя современную компьютерную систему управления импульсным зажиганием и обнаружением пламени эмблемы в пределах 0.45 секунд в случае воспламенения не удалось, неожиданное воспламенение, истечение газа, закрытие клапана, одновременное звуковое и световое предупреждение, безопасно и надежно.
5: основные электрические компоненты импортных брендов, качество и стабильность.
6: Конфигурируемая мощная паровая установка и каменные плиты.
Связанные продукты
О нас
Наш клиент
Производственная линия
Testing Services
Контакты
(CHN) + 86-20 3929 2071 (США) +1 (213) 2283435
+ 86-185 2913 8220
(консультант и запрос)
+ 86-181 2426 4646
(предложение и жалоба)
admin @ cnineo.com
www.cnineo.com
,Одно из отличий конвекционной печи от обычной заключается в том, что она имеет вентилятор, который просто распространяет тепло, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Если вы впервые узнаете о существовании конвекционной печи, вы должны сначала узнать плюсы и минусы этого предмета.
Список плюсов конвекционной печи
1. Возможность равномерного приготовления
Конвекционная печь должна обеспечивать равномерное приготовление пищи благодаря циркуляции воздуха.Это стало возможным благодаря тому, что вентилятор будет циркулировать воздух, поэтому в духовке не будет части, чтобы оставаться слишком горячей или слишком холодной, что является обычным явлением в обычных духовках.
2. Занимает меньше времени для приготовления
Эффективность вентилятора позволяет готовить духовку при более низких температурах. Таким образом, вместо обычных 350 градусов тепла будет только около 300 до 325 градусов, и больше всего он готовит в значительно меньшее время.
3. Может выпекать несколько предметов вместе
Еще одна хорошая особенность этой печи состоит в том, что она может испечь больше, чем один предмет.Это связано с тем, что температура не падает, когда в духовку помещают два или более предмета. Он просто считает все, что внутри, только одним предметом. На самом деле, даже если вы положите в него противни, излучение тепла не будет блокироваться в печи такого типа.
4. Местоположение не является проблемой
Где бы предмет не был помещен в духовку, у него нет проблем с его приготовлением. Таким образом, даже если у вас есть подставка внутри духовки, вы все равно можете приготовить все внутри нее равномерно.
Список минусов конвекционной печи
1.Регулировка рецептов
Различные способы приготовления внутри духовки потребуют времени для корректировки рецептов. Некоторые из результатов приведут к сгоревшей пище или чрезмерно приготовленным продуктам. Хлебобулочные изделия явно подвержены этому методу.
2. Не поднимает выпечку
Согласно опыту пользователей, выпечка и выпечка не очень хорошо поддаются в конвекционных печах. Поэтому они предпочитают использовать обычные печи вместо этого.
3. Больше хрупких деталей
С вентилятором, который выполняет большую часть работы, это хрупкий предмет, который может выйти из строя или сломаться.Однако, если вентиляторы изготовлены из высококачественных материалов, они могут работать без проблем в течение многих лет.
4. Может повлиять на оптимальную производительность
Несмотря на то, что одновременно можно готовить больше блюд, из-за переполненности и блокировки вентилятора духовка будет функционировать немного менее эффективно. Поскольку это сердце конвекционной печи, оптимальной производительности можно добиться, если в ней будет меньше продуктов.
5. Вопросы стоимости
Одним из недостатков конвекционных печей является стоимость.Для обычной печи она стоит около 400-500 долларов, в то время как конвекционная печь стоит от 1000 до 2500 долларов и выше на более высоком конце. Таким образом, чем больше вы гурман, тем больше вам нужно потратить, чтобы получить высокое качество готовой выпечки.
Брэндон Миллер имеет степень бакалавра из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, который написал более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, пожалуйста, свяжитесь с командой Green Garage здесь.,
Copyright © 2019 OOO КОНТАКТ.
Все права защищены.