
Виды кирпичных печей на дровах для дома
Дровяная печь на даче или в загородном коттедже может стать более чем полезным приобретением. Она полностью автономна от внешних сетей. Там, где часто отключают электроэнергию, а централизованная подача газа все еще не реализована, на дровах и готовят, и дом ими отапливают.
Если принято решение обеспечить жилье таким полезным устройством, не помешает изучить виды печей из кирпича для дома, чтобы подобрать самый удобный, эффективный и практичный вариант.
Предлагаем разобраться с традиционным устройством печи, конструкционными и эксплуатационными особенностями различных отопительно-варочных агрегатов, а также узнать способы и специфику обустройства дымооборотной системы.
Содержание статьи:
Конструктивные составляющие печей
Любая кирпичная печь состоит из основных элементов:
- фундамента – основания, на которое опирается кирпичный агрегат, весящий несколько тонн;
- массива – части печки, включающей варочные и топочные камеры, систему дымовых каналов – дымооборотов, поддувало с колосником;
- дымохода – дымоотводной трубы, возвышающейся над массивом печки.
Фундамент для такого громоздкого и тяжелого сооружения устраивают отдельно от основного фундамента дома.
Если под строением находится ленточное или столбчатое основание, нужно проследить, чтобы оно никак не соприкасалось с фундаментом печки. Это позволит избежать появления деформаций от неравномерно распределенной нагрузки, т.к. под кирпичным агрегатом она будет значительно выше.

Конструкция любой отопительно-варочной печи состоит из основных элементов, обеспечивающих достаточную тягу: поддувала, колосниковой решетки, топки и дымооборотных каналов
Монолитный фундамент в частных домах, особенно небольших, встречается редко. Если же таковой имеется, печь можно установить прямо на нем. Лучше всего заранее включить возведение такого объекта в общий проект. Когда дом уже готов, следует согласовать появление такой дополнительной нагрузки с опытным инженером.
Основание печи отделяет топочную или газовую камеру от фундамента. Это несколько рядов сплошной кирпичной кладки, которые нагреваются и отдают часть тепла помещению, а также защищают основание от перегрева.
Над основанием делают то, что называется топливником. Внизу, под топочной камерой, устраивается небольшая полость – поддувало. Над ней располагается собственно топка, в которой сгорает топливо. Поддувало и топку разделяет колосниковая решетка, выполненная из прочного чугуна.
Дрова кладут прямо на эту решетку. Через поддувало и решетку к топливу поступает воздух, необходимый для горения. Одновременно создается необходимая тяга для отведения дымных газов по дымоотводной системе. А вот ее конструкция зависит от того, какого типа кирпичная печь для дома была выбрана.
Устройство может быть также дополнено такими элементами, как варочная поверхность и духовой шкаф. Существуют варианты печей с сушильными камерами и даже с теплыми лежанками. Понимание принципов устройства и работы такого сооружения поможет правильно подобрать вид печки, а также решить вопросы, связанные с ее строительством.
Различное функциональное назначение
Сначала следует определиться с функциями, которые будет выполнять прибор.
Это может быть печь:
- только для приготовления пищи;
- исключительно для отопления дома;
- для выполнения обеих этих функций, т.е. комбинированный вариант.
Варочную печь чаще всего ставят в небольших отдельностоящих кухнях. Тепла сгорающих дров с избытком хватает не только для готовки, но и для обогрева такого помещения.

Небольшая варочная печь подойдет для неотапливаемой кухни, она обеспечит достаточно энергии для готовки и согреет окружающее пространство
Поэтому устройство ставят рядом с двумя наружными стенами, чтобы избыток тепловой энергии перемещался на улицу. Дымоход в этом случае устраивают строго вертикальный, небольшого размера.
Отопительная печь. Конструкция предусматривает максимальное удержание тепловой энергии в пределах дома. У такого устройства нет ни плиты, ни духовки, но массив печи оснащают разветвленной системой дымооборотов.

Отопительные кирпичные печи обязательно снабжены массивным дымоходом, чтобы удерживать в пределах дома как можно больше тепловой энергии
Громоздкий дымоход необходим, чтобы продукты сгорания не слишком быстро покидали дом и успевали нагревать кирпичную кладку, которая затем отдает тепло воздуху внутри помещений. Такую печь ставят как можно ближе к центру дома, чтобы прогрев отдельных комнат был равномерным.
Подробная информация об устройстве печного отопления в частном доме представлена в .

Кирпичная варочная плита с металлическим духовым шкафом может стать отличной альтернативой привычному газовому оборудованию, если отсутствует газ или электроэнергия
Комбинированная печь. Для ее устройства используют и варочную поверхность, и разветвленный дымоход. Ставят ее в помещении кухни, но не возле наружных стен, а рядом с внутренними. Дымоход также по возможности смещают в сторону жилых комнат, чтобы обеспечить их достаточным количеством тепла.
Виды отопительно-варочных печек
История насчитывает века, если не тысячелетия. В разных странах самые лучшие модели получили заслуженное распространение.
Такие конструкции используются и сегодня, как в классическом виде, так и с некоторыми дополнениями.
Русская печь: сложная и эффективная
Традиционная русская печь – это большое универсальное устройство. Хотя чугунная варочная поверхность здесь отсутствует, в ней можно готовить еду. Массивный корпус прекрасно согревает помещение, а в верхней части имеются полати – теплая лежанка.

Традиционная русская печь устроена сложно, но после короткого периода активной топки она теплится в течение суток, обогревая комнату, лежанку и предоставляя возможность готовить еду
Длинная топка разделена на две зоны: пекарню, расположенное в передней части, и топливник, где происходит сгорание дров. Работает такая печь в двух режимах. Сначала ее протапливают некоторое время. В этот период устройство накапливает тепло. После этого примерно сутки протопленная печь теплится, медленно отдавая тепловую энергию.
В этот период в пекарне можно готовить различные блюда с тем самым уникальным вкусом, который не способен им придать никакой другой варочный агрегат. Характеристики русской печи обусловлены особым характером движения потоков воздуха внутри устройства.

Конструкция русской печи способствует максимальному сохранению тепловой энергии за счет того, что потоки дыма и свежего воздуха движутся рядом, обмениваясь теплом, но не перемешиваясь (+)
Перед топливной камерой расположен так называемый загнеток, область над ним называют перетрубьем, еще выше находится сужающееся навершие – хайло.
Благодаря такому устройству в загнетке образуется зона рекуперации, где выходящий из топки дым подогревает встречный поток свежего воздуха. При этом потоки не смешиваются, кислород поступает в топку в полном объеме.
Необычно и устройство топливной камеры. Дно топливника неровное, его выкладывают с подъемом относительно варочной камеры. Верхний свод тоже не горизонтальный, он выше в задней части, понижается ближе к устью и заканчивается порожком.
Между основанием и ее топливной камерой делают длинную полость, называемую опечьем. Здесь всегда тепло, ее часто используют для хранения дров. В таких условиях топливо хорошо высыхает, оно быстрее разгорается и лучше отдает тепло.
На нашем сайте есть блок статей, посвященных самостоятельному возведению разных моделей русской печи, советуем ознакомиться:
“Голландка” – простой отопительный агрегат
Голландская печка была изначально создана для отопления. От традиционной русской она отличается более простой и легко модернизирующейся конструкцией. Устройство и размеры можно варьировать в зависимости от ситуации, например, от размеров дома.

Интересная особенность голландской печи – отделка изразцами. Именно из Нидерландов этот вариант перекочевал в Россию и теперь широко используется для украшения интерьера
Внизу расположена топочная камера, сверху – разветвленная сеть дымооборотов, включающая несколько вертикальных каналов, соединенных между собой горизонтальными перемычками. В результате удлиняется путь, по которому перемещается дым, и тепло остается в доме.

Вертикальные каналы дымоотводной системы голландской печки можно сделать настолько высокими, насколько это необходимо. Их наращивают на всю высоту второго этажа, а иногда и на третий-четвертый этаж, чтобы хорошо протопить весь дом
В современных версиях “голландку” дополняют также варочной поверхностью, но изначально очаг для этих целей ставили отдельно.
Неопытным печникам рекомендуют начать практиковаться на печке этого типа, поскольку испортить ее довольно сложно.
Шведская печь: интересный комбинированный вариант
Еще один интересный вариант для начинающего мастера – это печь-”шведка”. Ее конструкция была разработана шведскими учеными не так давно, в середине XVIII века. За основу взяли голландку и сильно ее улучшили.

Шведская печь – результат тщательных расчетов. При вполне компактных размерах она быстро прогревается, позволяет готовить пищу, отапливать дом и т.д.
Нижняя часть у такой печки шире, внизу помимо топочной камеры имеется духовка, установленная сбоку. В результате первый жар от сгорания топлива не уходит по дымоходному каналу, а работает на прогрев духового шкафа. Если его открыть, тепло согреет пол и поднимется вверх.
Собственно топка представляет собой вариант упрощенного колпака, здесь происходит и первичное сгорание топлива, и химический вторичный дожиг. В верхней части конструкции делают нишу, которую традиционно использовали для просушивания намокшей за день одежды.

Характерная особенность “шведки” – три ниши, расположенные на разных уровнях. Пояснения к схеме: 1 – духовой шкаф, 2 – варочная панель, 3 – ниша над плитой
Духовка, установленная сбоку от топки, быстро аккумулирует первичное тепло. Шкаф над плитой использовали для хранения приготовленной с вечера еды, к утру она оставалась теплой и быстро разогревалась в духовке.
Вертикальная система дымооборотных каналов хорошо прогревает дом, но при открытой вьюшке тепло быстро улетучивается, нужно просто не забывать прикрывать ее после топки.
Топят такую печь дважды в день. КПД у “шведки” почти такой же высокий, как и у русской печи, при этом сложить ее проще, дешевле, а места она занимает меньше. Но высокая эффективность достигается благодаря точному расчету, поэтому во время кладки придется строго соблюдать размеры и пропорции.
Дымооборотные варианты кирпичных печей
КПД дровяной печи во многом зависит от типа ее дымохода. Правильно организованное движение дымных газов позволяет сохранить тепло и эффективно удалить продукты сгорания топлива без опасности для здоровья жильцов дома.
Такая конструкция может быть:
- с горизонтальными каналами;
- с вертикальными каналами;
- комбинированная.
По направлению движения дымовых газов печки с дымооборотами делятся на прямоточные и противоточные. Во втором варианте, дым, прежде чем вылететь в дымоход, совершает несколько оборотов внутри одной из дымовых камер. Двигается он в это время в двух разных направлениях.
Система с горизонтальными каналами используется нечасто. Она равномерней прогревает печь, но для каждого горизонтального уровня придется сделать прочистную дверцу. Модификацией такого дымохода может стать вариант с карманами. Эти полости задержат дым на какое-то время и повысят КПД печки.

Горизонтальный дымоход прост в исполнении и менее подвержен выдуванию, чем вертикальный аналог. Дополнение в виде карманов сделает печь более эффективной
Вертикальный канал. Принцип работы такого дымохода был описан выше как характерная особенность печки-”голландки”. В такой системе меньше скапливается сажа, его проще чистить.
Но здесь возрастает сопротивление движению дымового потока, поэтому необходимо делать такой дымоход достаточно длинным чтобы обеспечить нормальную тягу. В вертикальном варианте первый канал прогревается сильнее, чем остальные.

Чтобы вертикальная дымооборотная конструкция прогревалась более равномерно, ее центральный канал желательно расширить, здесь образуется противоток, в результате помещение получает больше тепла
Такой перепад температур может вызвать повреждение кладки. Чтобы улучшить ситуацию, можно устроить переточный вариант, в котором средний канал делают значительно шире, чем крайние. Сечение здесь будет больше, это замедлит скорость потока и сделает прогрев более равномерным.
Колпаковая печь – альтернатива конструкции с вертикальными и горизонтальными дымооборотами. Вместо каналов здесь имеется просторная полость, в которой дым аккумулируется, а после остывания перемещается вниз и уходит через дымоход. Даже после полного сгорания топлива газы в колпаке продолжают отдавать тепло.

Колпаковая система дымохода позволяет сохранять больше тепла в течение длительного времени. Подобного эффекта можно добиться и создавая комбинированные конструкции с использованием различных элементов
В отличие от вертикальной дымооборотной системы здесь нет опасности быстрого выдувания газов и остывания печи. Размеры и конфигурация колпака могут варьироваться.
При проектировании печи можно совмещать колпаки с элементами вертикального дымохода, чтобы получить эффективную конструкцию и повысить КПД.
Выводы и полезное видео по теме
Традиционная русская печь:
Отопительная печь-“шведка”:
Небольшая “голландка”:
Кирпичные печи очень разнообразны, всегда можно подобрать или спроектировать вариант, который подойдет для конкретных условий. Общим требованием для всех моделей является точный расчет, использование качественных материалов и грамотная эксплуатация.
Есть, что дополнить, или возникли вопросы по выбору кирпичной печи для дома? Можете оставлять комментарии к публикации, участвовать в обсуждениях и делиться собственным опытом пользования печного отопления. Форма для связи находится в нижнем блоке.
Как чистить и обслуживать дровяную печь
Дровяные печиявляются популярным дополнением как к современным домам, так и к старинным объектам благодаря их способности обогревать дом и делать его более уютным. Какой бы славной она ни была, стоит также рассмотреть практические аспекты обслуживания дровяной печи
Мы собрали руководство по чистке и уходу за дровяной печью, используя советы экспертов от эксперта по домашнему хозяйству Хелин Клэр.
Дополнительные советы и рекомендации по очистке также можно найти на нашей специальной странице-концентраторе.
Все, что нужно для чистки и обслуживания дровяной печи
Подпишитесь на журнал Period Living
Period Living - самый продаваемый журнал периодических домов в Великобритании. Получайте вдохновение, идеи и советы прямо к вашей двери каждый месяц с подпиской.
- Щетка с жесткой щетиной
- Блокатор пятен
- Сверхмощный очиститель для пола и щетинная щетка
- Чистящее средство и щетка для масла
- Чистящее средство для стекол и ткань
- Краска для печей
- Стальная шерсть среднего качества
- Старое полотенце
Все, что нужно для чистки и обслуживания дровяной печи...
Astonish Wood Floor Cleaner
Gallery Очиститель стекла для печи
Думаешь, тебе может понадобиться новая печь вместе? Пойдите и прочитайте наше основное руководство по выбору печи для всего, что вам нужно знать ...
1. Удалите сажу и смолу с гипса
Только начинайте чистить холодные печи. Если сажа и отложения смолы попали через штукатурку из кирпичной дымовой трубы, удалите грязь и нанесите слой красителя. При необходимости нанесите второй слой через два часа после высыхания первого.После высыхания поверхность может быть окрашена любым типом краски.
2. Устраните следы ржавчины на плите
Чтобы удалить следы ржавчины с дровяной печи, обрежьте подушку из стальной шерсти среднего качества, чтобы стереть ржавчину, и, надев защитные перчатки, осторожно отодвиньте ее, пока она не исчезнет. С помощью щетки и совка подметите беспорядок и используйте щетку для чистки или чистящую щетку для чистки, чтобы очистить поверхность от грязи, готовой к покраске.
3. Повторно распылить отремонтированную плиту
Сначала замаскируйте стеклянные двери и металлические ручки газетой и скотчем.Защитите стены и очаг, если вы красите прибор целиком. Перед нанесением краски откройте двери и окна, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Держите банку на расстоянии 25-30 см от поверхности и распылите на поврежденную поверхность печи.
4. Очистите окна
Если у печей имеются закопченные окна, это может указывать на то, что они не горят эффективно. Для очистки протрите стеклоочиститель печным стеклом, оставьте на пять минут, затем удалите влажной тряпкой. Очистите закопченное окно на дровяной печи с помощью древесной золы, нанесенной на влажную ткань.Протрите сажу, а затем протрите чистой тканью.
5. Проверьте уплотнение троса
Со временем уплотнение троса вокруг двери сгладится и утратит свою форму, что повлияет на эффективность печи и приведет к вытеканию дыма. Подожгите маленький огонь и закройте двери и воздухозаборники. Переместите зажженную свечу вокруг двери - если к ней тянется пламя, то обозначается плохая печать, и веревку нужно заменить.
6. Пройдите проверку работоспособности печи.
Очистите топку и опорожните зольник.Зажгите факел внутри, чтобы убедиться, что огнеупорные кирпичи не сломаны. Оставьте воздухозаборники открытыми и дверь приоткрытой, чтобы поток воздуха проходил через дымоход, чтобы он оставался сухим. Сделайте так, чтобы трубу тоже подметали.
7. Очистите очаг, готовый к уплотнению
Запечатайте сланцевый очаг, чтобы улучшить цвет и облегчить очистку. Сначала смести рыхлую грязь и пепел, а затем с помощью мощного средства для мытья полов и горячей воды вычистите очаг, вытирая воду во время работы. Протрите чистой водой и вытрите старым полотенцем.Оставьте как минимум на четыре дня перед нанесением герметика.
8. Нанесите сланцевое масло на очаг
Не следует использовать некоторые средства для ухода за камнями, где температура может превысить 25ºC, поэтому всегда читайте руководство по продукту. Сланцевое масло будет отталкивать грязь и пепел, оставляя сланец дышать. Прежде чем начать защищать ковры или ковер от брызг. Равномерно нанести кистью или губкой и дать высохнуть в течение двух часов.
Ищете дополнительные советы и вдохновение?
№ 1 Дровяная печь Дилер
Дровяная печь Руководство покупателя
Знаете ли вы, что есть модели на дровах, которые не используют древесину в качестве топлива? Обычно, когда люди думают о дровяной печи, они представляют себе отдельно стоящую чугунную печь. Возможно, вы ищете традиционную дровяную печь, или вам нравится внешний вид дровяной печи, но вы заинтересованы в альтернативных вариантах топлива или удобной вентиляции. В любом случае, эта статья даст вам лучшее понимание доступных сегодня вариантов.

Печь из чугуна, стали или мыльного камня имеет вневременной вид, который придает удивительный шарм и тепло любому дому. Мы расскажем об основах дровяных печей и обсудим уникальные особенности различных типов печей, включая альтернативные варианты заправки, чтобы вы могли выбрать идеальную печь для себя и своей семьи.
Почему вы должны рассмотреть дровяную печь
Дровяные печи- это больше, чем просто уютная жара для вашего дома. Они чрезвычайно универсальны, рентабельны и экологичны.Кроме того, почти каждая дровяная печь может быть преобразована для использования в качестве дровяной печи с простым добавлением специальной сковородки.
Использование дровяной печи в помещении для приготовления пищи дает вам возможность готовить горячие домашние блюда даже во время отключения электроэнергии! Это потому, что дровяные печи не нуждаются в электричестве, чтобы работать, как и многие другие очаги. Эти эффективные отопительные приборы идеально подходят для жизни вне сети и для тех, кто хочет уменьшить выбросы углекислого газа. Чтобы узнать, как готовить на дровяной печи, ознакомьтесь с этой статьей о том, как использовать плиту для приготовления пищи.
Поскольку древесина не содержит углерода, в отличие от природного газа и пропана, сжигание древесины приводит к меньшему загрязнению воздуха. Мы рекомендуем хранить древесное топливо в межсезонье, когда цены на топливо низкие, чтобы вы могли наслаждаться дешевым топливом для приготовления пищи и обогрева в течение всей зимы.
Регламент и утверждение от местных властей
Не все дровяные обогреватели подходят для любого дома и места. При выборе дровяной печи убедитесь, что модели, которые вы считаете, соответствуют действующим нормам и нормам пожарной безопасности.
Правила EPA
С 1988 года EPA выпустило серию руководств по выбросам, которые ограничивают количество загрязняющих веществ, которые могут производить только что изготовленные печи. По состоянию на 3 февраля 2015 года все недавно изготовленные дровяные печи должны были соответствовать стандарту не более 4,5 граммов загрязнения в час. Новый стандарт, который должен вступить в силу 1 мая 2020 года, позволит снизить максимально допустимое загрязнение до 2,0 грамма в час. Таким образом, если вы ищете современную дровяную печь, есть большая вероятность, что она будет соответствовать стандартам EPA.
Для получения более подробной информации об истории и текущем состоянии ограничений EPA и других правительственных постановлений мы рекомендуем вам прочитать наши статьи под названием «Выбросы EPA и будущее дровяных печей и Калифорния». Название 24: Полное руководство по чистой нулевой энергии.
К счастью, в продаже есть несколько моделей дровяной печи, которые не выходят за пределы 2,0 грамма в час. В связи с новыми ограничениями на горизонте, кажется, что будущее за печами, работающими на чистом топливе, - это то, что вы обязательно должны учитывать при покупке прибора для вашего дома.
Местные власти
Рекомендации EPA- не единственные правила, которые следует учитывать. Правила использования дровяного отопителя (особенно в отношении выбросов) зависят от того, где вы живете. Даже если ваша плита соответствует действующим нормам EPA, она все равно может не соответствовать законодательству о качестве воздуха в вашем штате или муниципалитете. Обратитесь в местный отдел качества окружающей среды, чтобы подтвердить, что ваша печь соответствует местным нормам.
Товарищества собственников жилья (HOA) добавляют еще один уровень стандартов, добавляя дополнительные ограничения в качестве требований соседства.Последнее, что вы хотите сделать, - это провалить домашний осмотр из-за устаревшей, неэффективной дровяной печи. Обратитесь в местный офис по обеспечению соблюдения кодекса и избавьте себя от многих хлопот в будущем.

Выбор дровяной печи
При выборе дровяной печи необходимо учитывать четыре основных фактора: вентиляция, местоположение, желаемая тепловая мощность и рейтинг эффективности. Хотя это не исчерпывающий список, эти аспекты помогут вам сузить поиск идеальной печи.
Вентиляция
Вентиляция и расположение идут рука об руку, так как вентиляция включает в себя то, как трубы воронки вытягивают воздух из вашего дома. Хотя некоторые печи можно выпустить прямо наружу, другие лучше всего работают с дымоходом. Это позволяет большей части выхлопных газов проходить через внутренние вентиляционные трубы, проложенные внутри дома, что обеспечивает наилучшие условия для вытяжки воздуха из печи. Конечно, запуск вентиляционной трубы через дом повлияет на комнаты прямо над плитой.Итак, спланируйте маршрут вентиляции и найдите способы освободить место для вентиляционной системы.
Расположение
Решите, где вы хотите печь в вашем доме. Если вы используете дровяную печь в качестве основного источника тепла, лучше всего установить ее в центральном месте. Вы можете даже рассмотреть возможность размещения вентиляционных отверстий над дверями или вентиляторами, чтобы помочь перемещать горячий воздух по всему дому. Расположение вашей печи также будет определять тип печи, которую вы должны выбрать для безопасности. В зависимости от модели, вам необходимо будет установить печь на определенном расстоянии от стен или легковоспламеняющихся материалов.Если пространство является проблемой, подумайте о теплозащитных экранах, которые позволяют устанавливать печь ближе к стене, или ищите модели печей, которые не нуждаются в таком большом зазоре.
Многие люди предпочитают устанавливать свою печь перед существующим каменным камином. Это позволяет им воспользоваться дымоходом и очагом и является отличным способом использовать это пространство. Однако обычно не рекомендуется устанавливать отдельно стоящую печь в старом камине. Это делает устройство менее эффективным с точки зрения нагрева.

Желаемая тепловая мощность
Теплота, которую может производить ваша печь, измеряется в BTU. Чтобы сохранить тепло в вашем доме без перегрева, обратите внимание на квадратные метры в характеристиках печи. Вы также можете обратиться к этому калькулятору BTU, чтобы получить представление о том, сколько BTU необходимо для достижения оптимальной температуры в обогреваемом помещении.
Другие соображения включают в себя то, насколько холодным зимой становится ваш климат и насколько хорошо утеплен ваш дом.Например, если вы живете в Висконсине и имеете только умеренную изоляцию, вам может потребоваться увеличить количество BTU, которые обычно рекомендуются для квадратных метров площади, которую вы нагреваете. И наоборот, если вы живете на юге Джорджии и хотите создать атмосферу дровяной печи без дополнительного тепла, вам следует рассмотреть дровяной обогреватель с низким выходом BTU.
Рейтинг эффективности
Последнее замечание - оценка эффективности. Если вы отдаете предпочтение низким уровням выбросов или надеетесь максимально эффективно использовать запас топлива, вам следует искать печи с более высоким рейтингом эффективности.Однако эффективность измеряется по-разному для дровяных и газовых дровяных печей.
Для дровяных печей эффективность измеряется тремя способами: высокая теплотворная способность (HHV), низкая теплотворная способность (LHV) и тепловая эффективность. Из-за недавних изменений в стандартах EPA, вы можете не увидеть большого различия между показателями эффективности HHV и LHV. Это связано с тем, что эти значения относятся к температурам, полученным внутри прибора во время сгорания Они напрямую не связаны с количеством тепла, которое вы можете ожидать от вашего дома.Тем не менее, все еще хорошо знать, что означает каждый рейтинг.
HHV относится к испытаниям эффективности, выполненным с использованием высушенного древесного топлива. Он измеряет эффективность сгорания печи без расчета потерь энергии, которые могут возникнуть при испарении или высыхании влаги в древесине при сгорании. Таким образом, ожидается, что это число будет выше, чем рейтинг эффективности LHV.
Показатель эффективности LHV измеряет эффективность дровяной печи, учитывая потери тепла во время испарения влаги, содержащейся в несезонном древесном топливе во время сгорания.Этот рейтинг полезен тем, что демонстрирует, как использование неправильно высушенной древесины может повлиять на количество тепла, выделяемого печью во время сгорания.
С точки зрения общей эффективности, этот рейтинг говорит вам, сколько тепла, остающегося в камере сгорания, действительно излучается в помещение. В конечном счете, это рейтинг, который имеет наибольшее значение. Это позволяет узнать, сколько тепла вы можете ожидать от устройства, чтобы нагреть заданную площадь.
Для газовых дровяных печей, представленных на продажу, показатели эффективности приведены аналогично газовым каминам.Скорее всего, вы встретите рейтинг AFUE и рейтинг тепловой эффективности. AFUE обозначает ежегодную эффективность использования топлива и представлена в процентах. Подобно показателям HHV и LHV, используемым для твердого топлива, он измеряет, сколько тепла остается в топке после первоначального сгорания. По этой причине значение AFUE также выше, чем фактическая оценка тепловой эффективности. В случае газовых дров, коэффициент тепловой эффективности также является наиболее важным фактором, который следует учитывать при определении того, насколько хорошо печь может нагревать заданную площадь вашего дома.Хотя оценки AFUE, HHV и LHV являются информативными, эти проценты не полностью объясняют, насколько хорошо вы можете ожидать, что ваше устройство будет работать.

: поиск установщика
После выбора типа дровяной печи, которую вы хотите приобрести, вы готовы выбрать установщика. Так как правильная установка имеет решающее значение для безопасности и функционирования вашей новой печи, мы рекомендуем нанять установщика, прошедшего обучение и сертифицированного Национальным институтом камина (NFI).Вы можете найти установщиков NFI, посетив их веб-сайт и выполнив поиск по вашему почтовому индексу. Поскольку существуют различные сертификаты на древесные и газовые приборы, вы должны подтвердить, что ваш установщик сертифицирован для работы с вашим конкретным типом печи.
Wood Energy Technology Transfer, Inc. (WETT) - еще одна организация с обученными специалистами по установке. Специалисты WETT также проводят инспекции, чтобы убедиться в безопасности ранее установленной печи. Вы можете найти техников WETT в вашем регионе, посетив WETT Inc.интернет сайт.
Если невозможно нанять сертифицированного специалиста NFI в вашем регионе, другой вариант - нанять лицензированного генерального подрядчика. Компетентный генеральный подрядчик должен обладать всеми навыками, необходимыми для безопасной установки вашего устройства. Сделайте свое исследование, чтобы гарантировать, что вы нанимаете кого-то уважаемого, и не стесняйтесь просить, чтобы они объяснили их опыт в установке современной деревянной печи.
лучших дровяных печей в отрасли
Osburn - Печи Osburn являются частью семейства брендов SBI.SBI является канадским производителем, который гордится производством печей для сжигания дров и гранул исключительно высокого качества. Используя обширные компьютеризированные технологии производства, их модели печей достигают очень высокой согласованности от единицы к единице и предлагают как современный, так и традиционный дизайн.
Vermont Castings - Основанная более 40 лет назад, Vermont Castings - это известный бренд, специализирующийся на высококачественных чугунных дровяных и газовых плитах. Обладая изысканным вниманием к деталям, богатством цветовых решений и впечатляющим набором аксессуаров, модели Vermont Castings давно установили эталон для чугунных печей.
Buck - Печи марки Buck на протяжении десятилетий являются одним из основных продуктов в сфере домашнего оборудования. На самом деле, многие старые дровяные обогреватели часто называют «печью с баком», даже если они не были изготовлены компанией «Бак». Компания Buck, диверсифицированная как в сфере производства продукции из древесины, так и газа, сохраняет гордое наследие отечественного производства и приверженность качеству.
Napoleon - компания Napoleon, базирующаяся в Барри, Онтарио, предлагает широкий ассортимент печей для сжигания дров, газа и пеллет.Начиная с бюджетного бренда Timberwolf и заканчивая высокодетализированными чугунными дровяными печами, их продукты действительно способны удовлетворить любой бюджет. Наряду с впечатляющей линией газовых плит с прямым и безвентиляторным обогревом и моделями на пеллетах, Napoleon предлагает высококачественные приборы для любых нужд.
Jotul - норвежский производитель, Jotul имеет долгую историю, охватывающую более 160 лет. Предлагая множество уникально спроектированных дровяных и газовых плит, самые продаваемые модели, такие как Jotul F 602, были проданы более миллиона единиц с момента их создания.Свидетельство прекрасного строительства печи, их печи часто становятся заветными семейными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.
Англия Stove Works - В результате необходимости построить лучшую дровяную печь с учетом постоянно растущих энергетических стандартов, английская компания Stove Works была основана с учетом эффективности и долговечности. Их дровяные печи продолжают сохранять очень высокий уровень долговечности по цене, которую трудно превзойти. Простые, но красивые, их печи идеально подходят для тех, кто хочет дровяную печь на все руки.

альтернатив древесному топливу
Хотя большинство людей ассоциируют автономные печи с древесным топливом, существуют и другие доступные варианты. Печи с жидким пропаном, природным газом и пеллетами также доступны в качестве отдельно стоящих моделей. Кроме того, обогреватели, настенные печи и дровяные / угольные печи часто группируются в категорию печей.
Дровяные печи
Хотя на рынке могут быть альтернативы, многие предпочитают и выбирают традиционные крытые дровяные печи.Во многих районах, дрова в изобилии и легко доступны, что делает его экономичным топливом для владельцев печей. Однако, если там, где вы живете, нет хороших местных запасов древесины, вы можете выбрать альтернативное топливо.
Газовые дровяные печи
Газовые дровяные печи, выпускаемые как на жидком пропане, так и на природном газе, являются отличным выбором для тех, кто хочет использовать дровяную печь, но не для всех видов рубки. Природный газ поступает из муниципальных инженерных сетей и встречается довольно часто.Поскольку природный газ легче воздуха, он исключает опасность образования луж, таких как жидкий пропан.
Жидкий пропан доступен для доставки или может поступать с городской линии. Просто следите, сколько газа у вас под рукой, чтобы у вас не хватило топлива для отопления вашего дома. Следует отметить, что жидкий пропан тяжелее воздуха, и поэтому он создает риск образования газовых резервуаров, которые могут вызвать взрыв при воспламенении от искры. Позаботьтесь о том, чтобы понять риски и способы безопасного обслуживания и эксплуатации вашей системы жидкого пропана.

Пеллетные печи
Пеллетыпроизводятся из органических побочных продуктов, таких как опилки, вишневые косточки или древесные отходы. Несмотря на то, что гранулы в некоторых районах страны могут быть нелегкими, они компактны и их легко хранить. Пеллетные печи работают с бункером, который подает пеллеты в дровяную печь. Хотя это может позволить некоторый автоматический контроль температуры горения, это также означает, что для работы печи требуется электричество.Это делает их плохим выбором для потребителей, которые планируют использовать свою дровяную печь в случае отключения электроэнергии.
Обогреватели
Обогреватели часто встречаются в категории печей, несмотря на то, что им обычно не хватает визуальной эстетики, которую большинство людей ассоциируют с классическими дровяными печами. Однако, если вас больше интересует функция, а не форма, обогреватель может быть идеальным выбором для обогрева помещений вашего дома.
Обогреватели особенно хороши для зонального обогрева и идеально подходят для подвального помещения, гаража или любого помещения, которое может быть сухим или холодным.
Дровяные и угольные печи
Дровяные или угольные печи работают аналогично дровяным печам и предназначены для дополнения тепла, выделяемого традиционной системой HVAC. Печи могут быть прикреплены к вашей центральной системе воздуховодов, чтобы облегчить передачу тепла по всему дому. Они также могут быть оснащены вентиляторами для распределения тепла по большой площади. Наш выбор печей включает модели, рассчитанные на эффективный нагрев до 3600 квадратных футов.
Печипредлагают эстетически приятный способ сохранить ваш дом в тепле с помощью более дешевого топлива, и они бывают разных размеров и стилей. Они даже входят в газовые и электрические модели. Но имейте в виду, что они не предназначены для использования в мобильных домах.

Получите более глубокое понимание дровяных печей!
Хотите узнать больше о различных типах дровяных печей? Вот более глубокий взгляд на общие модельные категории.
Дровяные печи
Современная дровяная печь имеет более стандартный дизайн, чем модели до EPA. Это просто означает, что новые модели дровяных печей, изготовленные из листовой стали и листовой стали, имеют одинаковые эстетические характеристики. Их схожая конструкция частично объясняется тем, как дровяные печи достигают новых стандартов эффективности, и общими материалами, используемыми для их производства.
Материалы - Наиболее распространенные материалы, предлагаемые для современных печей EPA, включают листовую сталь, чугун и мыльный камень.
Стальные плиты изготовлены из стальных плит, которые сварены вместе. Они дешевле, чем модели из чугуна или мыльного камня, и требуют относительно низких эксплуатационных расходов, поскольку сварные соединения не требуют обслуживания. Они легче чугуна или мыльного камня, а также позволяют теплу быстрее излучаться в помещение.
Дровяные печи, изготовленные из чугуна, часто стоят дороже, чем листовая сталь, но их можно найти в гораздо большем количестве цветов и стилей.Корпус печи также поглощает тепло и продолжает излучать тепло через несколько часов после того, как огонь погас. Они красивы и долговечны; однако через несколько лет они могут потребовать обслуживания цементированных соединений, чтобы швы были герметичными.
Модели из мыльного камня, как правило, представляют собой гибридную конструкцию с топкой из листовой стали или чугуна, покрытой плитами из приятного прожилочного мыльного камня. Натуральный камень дороже, но придает ему уникальный внешний вид и сохраняет тепло гораздо дольше, чем чугун или листовая сталь.Хотя для нагревания камня может потребоваться больше времени, чем для других моделей печей, он выделяет постоянное тепло, которое удобнее сидеть рядом, чем горячий внешний вид металлических моделей. Более низкая наружная температура также обеспечивает меньшие зазоры при установке печи рядом со стенами, но она не способна нагревать такую большую площадь, как другие модели печи. Камень довольно тяжелый и его легче поцарапать, чем чугун или сталь, но варианты цветов и узоров уникальны и красивы.

Burn Type - Дровяные печи доступны как в некаталитических, так и в каталитических моделях.Обе системы родились из-за необходимости соответствовать постоянно ужесточающимся стандартам эффективности и выбросов, установленным EPA, и обе способны обеспечивать эффективное тепло с низким уровнем выбросов.
Каталитические модели, как правило, являются наиболее теплоэффективными из двух и прошли долгий путь с момента появления этой технологии. Они предназначены для работы лучше всего при низких температурах горения, что делает их идеальными для клиентов, которые хотят длительный, слабый огонь горения.Они менее полезны в областях, где требуется много тепла. Их также легче запустить, чем некаталитические модели. Катализатор требует некоторого технического обслуживания каждые несколько лет, но катализаторы легко заменить в более новых печах и относительно недороги. Имейте в виду, вы найдете больше некаталитических сто
.Печка | Britannica
Плита , устройство, используемое для нагрева или приготовления пищи. Первый из исторических памятников был построен в 1490 году в Эльзасе полностью из кирпича и черепицы, включая дымоход. У более поздней скандинавской печи была высокая, пустотелая железная труба, содержащая железные перегородки, устроенные, чтобы удлинить путь отходящих газов, чтобы извлечь максимальное тепло. В русской печи было шесть толстостенных дымоходов; это все еще широко используется в северных странах. Плита часто устанавливается на пересечении внутренних перегородок таким образом, что часть печи и дымохода находится внутри каждой из четырех комнат; огонь поддерживается до тех пор, пока печь и дымоходы не нагреются, а затем огонь погаснет и дымоходы закроются, сохраняя тепло.
Первая изготовленная чугунная печь была изготовлена в Линне, штат Массачусетс, в 1642 году. Эта печь не имела решеток и была немного больше, чем чугунная коробка. Около 1740 года Бенджамин Франклин изобрел «камин в Пенсильвании», в котором были заложены основные принципы работы отопительной печи. Печь Франклина жгла дрова на решетке и имела раздвижные двери, которые можно было использовать для контроля тяги (потока воздуха) через нее. Поскольку печь была относительно маленькой, ее можно было установить в большом камине или использовать отдельно стоящую в середине комнаты, подключив ее к дымоходу.Франклин печью обогревал сельские дома, городские дома и пограничные домики по всей Северной Америке. Его конструкция повлияла на плиточную печь, которая была знакома в некоторых домах еще в 20 веке. Первые круглые чугунные печи с решетками для приготовления пищи на них были изготовлены Исааком Орром в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1800 году. Печь для сжигания основания для сжигания антрацитового угля была изобретена в 1833 году Джорданом А. Моттом.
Приготовление пищи стало преобладающей функцией печей в 20-м веке, поскольку центральное отопление стало нормой в развитом мире.Однако железные печи для приготовления пищи, использующие дрова, древесный уголь или уголь, обычно излучали большое количество тепла, что делало кухню неприятно горячей в летнее время. В 20-м веке они были заменены стальными плитами или печами, которые нагреваются природным газом или электричеством.
Copyright © 2019 OOO КОНТАКТ.
Все права защищены.